منتديات شمعة غرام

منتدى شمعه غرام يرحب بكم ويتمنى قضى أسعد الاوقات

نتمنى ان ينال اعجابكم منتدانا المتواضع

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الهاشمي يعين صيدلانيين و كيميائيين و بيولوجيين في مراكزه العالمية
الأحد مارس 15, 2015 12:03 pm من طرف ماريتا

» المنهج الدراسي المعتمد للرخصة الدولية لقيادة الحاسوب الإصدار 4،0
الأربعاء سبتمبر 11, 2013 5:45 pm من طرف jksdf83

» قلم كاميرا وريموت كاميرا وميدالية ومنبه كاميرا ونظارة فى مصر بأسعار رخيصة
الخميس يونيو 20, 2013 11:26 am من طرف إحساس أميرة

» كاميرات خفية وصغيرة جدا على شكل قلم وساعة وريموت وميدالية ونظارة ومنبه
الأحد مارس 31, 2013 2:03 pm من طرف رودى صلاح

» كاميرات خفية على شكل ساعة وقلم وريموت وميداليات واجهزة تصنت واليكتريك
الجمعة فبراير 08, 2013 5:03 pm من طرف شركة ريماس

» اصغر جهاز تصنت فى العالم عن طريق شريحة الموبيل من
الأربعاء يناير 09, 2013 11:41 am من طرف شركة ريماس

» كاميرات خفية على شكل ساعة وقلم وريموت وميداليات
الأربعاء يناير 09, 2013 11:40 am من طرف شركة ريماس

» صاعق كهربائى واليكتريك شوك فولت عالى يصعق اى شىء امامه بسعر مغرى من
الأربعاء يناير 09, 2013 11:38 am من طرف شركة ريماس

» جلب الحبيب بالسحر المغربي
الجمعة يونيو 22, 2012 9:02 pm من طرف الشيخ المغربي الحكيم

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 12 بتاريخ الأربعاء مارس 02, 2011 9:24 am


    تجنب التسمم الغذائى كيف ؟؟؟

    شاطر
    avatar
    drsemsema
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    http://store2.up-00.com/May10/yq780361.gif
    عدد المساهمات : 148
    تاريخ التسجيل : 14/07/2010
    العمر : 30

    الاوسمة
     :

    تجنب التسمم الغذائى كيف ؟؟؟

    مُساهمة من طرف drsemsema في الثلاثاء ديسمبر 21, 2010 12:40 am

    تبلغ حالات التسمم الغذائي حوالي 76 مليون حالة في الولايات المتحدة ولكن العدد الفعلي اكثر بكثير، فالعديد من الذين يُصابون بالتسمم الغذائي لا يذهبون لرؤية الطبيب، ويقدر العلماء أن نسبة المصابين بمرض السالمونيلا ويذهبون لرؤية الطبيب حوالي شخص واحد من كل 38 شخصا مريضا بنفس المرض.

    وليس هناك أي شك في أن التسمم الغذائي يصيب العديد من الناس، ولحسن حظ البعض أن يُصاب بألم في المعدة ونوبات قليلة من القيء والإسهال لفترة قليلة ولكن على الجانب الآخر يمكن للتسمم الغذائي أن يكون مميتا بالفعل.

    الفئات المُعرضة للإصابة بالتسمم الغذائي بنسبة كبيرة:
    - كبار السن.

    - الأطفال الصغار.

    - النساء الحوامل.

    - المصابون بمرض الكبد.

    - من يعاني من ضعف جهاز المناعة مثل المصاب بالسرطان أو السكري أو الإيدز.

    وهؤلاء الناس هم أكثر فئة معرضة للإصابة بمرض التسمم الغذائي والدخول على خلافه إلى المستشفى أو الوفاة، فإن كنت ضمن تلك الفئات السابقة وشعرت بأعراض التسمم الغذائي فيجب استدعاء الطبيب على الفور إن كانت هناك إصابة بأعراض المرض والتي عادة ما تظهر خلال مدة تتراوح بين 12–72 ساعة من تناول الطعام.

    وتلك الأعراض مثل:
    1- إسهال.

    2- براز دموي.

    3- تقلصات وآلام في المعدة.

    4- قيء.

    5- آلام في العضلات.

    6- حمى.

    7- وقد تكون هناك بعض أعراض الجفاف مثل نقص في البول وجفاف الفم أو الحلق والإصابة بالدوار عند الوقوف.

    الأطعمة التي يجب تجنبها:

    يجب على الناس تجنب الأطعمة التي تعرض متناوليها للتسمم الغذائي مثل:
    - السمك الخام "السوشي و المحار".

    - الجبن الطري مثل الفيتا.

    - البيض الغير مطبوخ جيداً أو البيض الخام .

    - براعم الفجل.

    - الفاكهة والخضار الغير مغلفين.

    - اللحوم والنقانق التي إذا تم إعادة تسخينها ظهر بخار ساخن.

    كما يجب على المرأة الحامل أيضاً أن تتبع نظاما محدد في الطعام لتجنب اصابتها بالتسمم الغذائي. و ينبغي لجميع الناس تجنب اللحوم و الدواجن الغير مطبوخة جيداً.

    لضمان السلامة للجميع خلال تناول الطعام يجب مايلي:

    - النظافة:
    1- يجب غسيل اليدين بالماء والصابون قبل إعداد الطعام أو تناوله بحوالي 20 ثانية.

    2- يجب شطف الفواكه والخضار تحت الماء الجاري قبل الأكل.

    3- يجب تنظيف الأسطح قبل وبعد إعداد الطعام عليهم.

    - الفصل:
    1- يجب فصل اللحوم والدواجن النيئة عن الخضار والأطعمة الجاهزة للأكل مثل الجبن أيضاً.

    2- يجب فصل الأواني المستخدمة في الطعام عن الأطعمة الجاهزة.

    - الطبخ:
    كل نوع من أنواع الطعام له درجة حرارة معينة يتم الطبخ عليها مثل:

    1- اللحم البقري على درجة حرارة 160 فهرنهايت.

    2- لحم العجول والحملان على درجة 145 فهرنهايت.

    3- الدواجن 165 فهرنهايت.

    4- صدور الدجاج 170 فهرنهايت.

    - التبريد:
    1- يجب تبريد الطعام في غضون ساعة بعد تسخينه وطبخه، ولا يجب أن تصل درجة حرارة الطعام في الجو العادي إلى 140 فهرنهايت وهي درجة حرارة تكاثر البكتيريا.

    2- يجب تذويب الأطعمة المجمدة تدريجياً في فرن الميكروويف أو تحت المياه الباردة.










      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مارس 29, 2017 4:11 pm